MARDUK. В объятиях ночи…



          Успехов, Морган! Что ж, еще один «наш человек» проникнет в застенки Alma Mater... Давай оглянемся назад, в прошлое, в '92. Что изменилось в группе с тех времен?

          Мы стали лучше как музыканты. Мы научились работать вместе, чего не было раньше. Мы играем быстрее, более экстремально. И у нас сохранился один и тот же состав на два альбома! Это в нашей истории явление уникальное.

          А как изменила тебя музыка?

          Как изменила меня музыка? Не знаю. Скорее, я изменил музыку, ха-ха! В целом, я не изменился. Я с самого начала знал, что хочу делать, и по сей день это делаю. Двигаюсь, расширяю рамки своего творчества и, тем самым, развиваюсь.

          Скажи, Морган, ты часто слушаешь свои альбомы?

          Нет, не часто. Пока их репетируешь, а потом записываешь, успеваешь выучить их наизусть. Но, тем не менее, время от времени слушаю: мне нравится агрессивная музыка.

          И, позволь заметить, твоим фэнам в Беларуси и России — тоже! Что- нибудь передашь своим поклонникам в постсоветских странах?

          А в каком городе находится ваша редакция?

          В Минске.

          А-а, Минск, знаю! Что я хотел бы сказать? Нам очень хотелось бы к вам приехать и донести наше послание. Это было бы просто замечательно. Мы переиграли практически во всех европейских странах, так что самое время посетить и вас!

          Что ж, ждем!

          Подожди, а что, кто-то на самом деле приезжает к вам с концертами?

          Ну, Морган, современную историю ты знаешь плоховато! Железного занавеса больше нет, и к нам уже вовсю приезжают разного рода знаменитости.

          Ну, тогда хорошо! Да, кстати, я сегодня держал в руках копию вашего журнала, когда был на фирме! Там еще ANCIENT был на обложке.

          Ну, раз такое дело, что бы ты хотел пожелать нашему журналу?

          Знаешь, выглядит он очень неплохо. Я, правда, не очень хорошо все запомнил, так как LEGION лежал в пачке с другими журналами. Он напечатан на русском языке?

          Да.

          Ладно, все равно вышли мне копию с моим интервью, если сможешь!

          Нет проблем! Ты как-то сказал, Морган, что твоя музыка — это твой стиль жизни, он жесток и агрессивен. Верно?

          Да, совершенно верно.

          А вот знаешь, перед тем, как тебе звонить, я поспорил с нашим главным редактором на тему, каким человеком ты окажешься: Андрей утверждал, что, судя по твоей музыке, ты будешь воистину «злобным пассажиром». Я же настаивал на том, что, как и большинство Ыаск- музыкантов, ты "злой" только на сцене, а в реальной жизни — нормальный человек. По крайней мере, я слышу, что ты можешь смеяться и не рычишь в трубку!

          Ха-ха-ха! Ну, насмешил! Ты победил. Ну зачем, скажи, стараться корчить из себя невесть что?! Если я разговариваю с кем-то, то я прежде всего хочу, чтобы получился хороший, нормальный разговор, на уровне, понятном мне и моему собеседнику. А к чему бы мы пришли, если бы я сидел и рычал в трубку?

          Ну... Порычали бы вместе!



Источник: журнал Legion №2 1998 г.



1, 2, 3 << 4






© deimos 2003-2011