MARDUK. В объятиях ночи…



          Что ж, ждем с нетерпением! Как-то в Ablaze'mag я прочитал следующее словосочетание: «Panzer Division MARDUK». Как тебе оно нравится?

          Именно так будет называться наш альбом '99!

          Даже так? Ладно, а как ты объяснишь тот факт, что вашего вокалиста, как и наш журнал, зовут Legion?

          Дело в том, что имя это взято из Библии (спасибо, что просветил - ред.). Когда Иисус встретил одержимого бесами человека, он спросил его: «Как твое имя?» И человек ответил: «Легион, ибо нас много». И его голос на самом беле звучал очень мощно, словно говорил не один человек, а сотни...

          ... евангелие от Матфея, псалом такой-то.

          Ха-ха, ну ты и шутник!.. В общем, основная идея - в мощности и силе, заключенных в этом имени.

          Понятно (теперь название нашего журнала нравится мне еще больше!). Знаешь, Морган, большинство норвежских блэковых команд, мягко говоря, недолюбливают группы из других стран, обвиняя их в позерстве и недостатке радикализма. Однако MARDUK — одна из немногих групп, признанная норвежскими злобарями одной из самых лучших Ыаск-групп в мире. Что ты на это скажешь?

          А что ты хочешь, чтобы я на это сказал?! Добавить нечего...

          Ладно, но может ты объяснишь причину, по которой норвежские блэкари выглядят такими злобными, «true & evil», а вот все остальные группы, по их словам, «клоуны и позеры»?

          Я не знаю, честно говоря. Может они считают себя круче остальных, или хотят таковыми казаться, крича об этом на всех углах. То, что они не могут выразить музыкой, они выражают словами. И я лично не считаю, что в Норвегии сейчас так уж много хороших команд. Новое поколение не достойно внимания. Хотя, норвежские группы все же остаются для меня самыми лучшими black-группами в мире!

          Ты вот упомянул новое поколение... Меня постоянно тревожит один вопрос: неужели новое поколение музыкантов настолько безнадежно и неинтересно, как это представляют музыканты начала '90-х?

          Я не слушал новые группы уже несколько лет. Основная причина - их серость. Таково истинное положение вещей. Они делают то, что во них было сделано уже десятки раз. Ну сколько можно, скажи? Сколько можно мусолить одно и то же?

          Ты подумывал о сольном проекте?

          Да, подумывал, но я практически под завязку занят с MARDUK, так что времени на что- то другое у меня мало. Но проект у меня есть. Я выпущу альбом в Штатах на Necropolis Recs. Лирика альбома будет основана на рассказах Толкиена, а музыка будет не менее агрессивна, чем музыка MARDUK.

          В последнее время я часто слышу о ссорах среди музыкантов, с пеной у рта выясняющих, кто же из них «true», а кто — «рure shit». И это не на шутку меня стало беспокоить: музыканты напрочь забывают о музыке (и тогда как же их назвать музыкантами?) и выясняют проблемы идеологии? Вот ты, Морган, музыкант ведущей Ыаск-группы мира, скажи мне: что для тебя "true & evil"?

          Все эти разговоры о true и не true мне уже так охренатели! Что истинно, а что нет — должен каждый решать для себя сам. Ведь никто не сможет заставить тебя чувствовать истинность чего-то, если ты сам в это не веришь! Да и кто вообще вправе решать, кто true, а кто - не true? Ты честен и «истинен» до тех пор, пока ты сам веришь в то, что делаешь. Что еще могу я сказать? Нет законов, по которым бы ты мог стать true black metal-группой, как и нет людей, которые были бы вправе судить об истинности твоего творчества! Что касается идеологии, то здесь влияние идеологии на музыку и наоборот - пятьдесят на пятьдесят. Донести идеологию можно только с помощью очень хорошей и профессиональной музыки.



1 << 2 >> 3, 4






© deimos 2003-2011