MARDUK. В объятиях ночи…

          Новейший ноктурнальный опус шведского карательного отряда, плюс внутриредакционный спор/дискуссия на тему "Так ли на самом деле злобны эти злобные красавцы, любящие попозировать фотографам со страшного вида ножами и кастетами"... Не без "некоторой дрожи в коленках" набирали мы номер домашнего телефона Моргана Хаканссона, лидера и гитариста славного бескомпромиссностью блэк-акта MARDUK.

          Привет, Морган! Как Жизнь?

          Отлично, учитывая тот факт, что мы вот-вот выпустим наш новый альбом.

          О, да. Парни с Osmose дали нам прослушать минутный отрывок, но и его хватило, чтобы почувствовать бешеную энергию, рвущую динамики!

          Верно! Это будет очень мощный альбом. Музыкально он разделен на две части: первая - традиционный, быстрый и резкий MARDUK. Вторая — правдивый рассказ о румынском Владе Дракуле. Я подчеркиваю - правдивый, так как чтобы раскрыть его тайну, нам пришлось прочитать не одну книгу по истории.

          А почему вас, шведских парней, заинтересовал именно Дракула? Неужели перевелись в скандинавской истории достойные персонажи?

          Нет, не перевелись. Просто о них и так уже много сказано. С другой стороны, меня не очень интересуют викинги. Мне больше по дбуше средние века, период с XI по XVII бек. А интерес к Владу Дракуле я питаю с самого рождения. Я много о нем узнал, и мне было интересно рассказать о том, что он сделал для страны, как защищал и расправлялся с врагами. Дракула – очень притягательная личность! А вообще, я интересуюсь всем, что происходило со времен Римской Империи и вплоть до Второй Мировой Войны.

          Ну, а как историк, сможешь предсказать дату выхода вашего альбома?

          Ха-ха! Где-то в середине марта. А пока мы подыскиваем убойную обложку.

          «Убойную обложку», говоришь? Не намекаешь ли ты на события трехлетней давности, когда альбом Fuck Me Jesus был запрещен аж в семи странах как раз из-за «нецензурной» обложки?

          Да, помню, было такое. К этому нельзя относиться серьезно, иначе можно ужаснуться от людской тупости! А новая обложка, думаю, цензуру пройдет: на ней будет изображен крылатый демон, символизирующий ночь и ее объятия. Да и название у нас «приличное» — Nightwing.

          И какой же смысл вкладывается в «крыло ночи»?

          Очень большой: ведь когда приходит ночь, исчезает свет, и мы попадаем в иной мир...

          Да... Знаешь, Морган, от альбома к альбому ваша музыка становится все более агрессивной. Но ты посмотри вокруг: экстремальные группы только и делают, что облегчают звучание и переходят в ряды слащавых попсовиков...

          Ты совершенно прав!

          ...так почему MARDUK все еще сохраняет свою энергию и жесткость? Откуда берутся в вас эти злость и агрессия?

          Именно эти группы, играющие попсу, и питают меня злобой. Я их просто ненавижу! Сейчас многие группы кричат о том, какие они злые и жестокие. Да мне от их «жестокости» блевать хочется! Ну какая, скажи, может быть жестокость во всем этом слащавом дерьме? Нет, мы в эту гадость никогда не втопчемся. Да и как в наше время можно вообще играть так "сладко"? Оглянись вокруг - и ты не то что разозлишься, ты придешь б бешенство! Мы будем продолжать делать то, что задумали в самом начале. И мы будем идти дальше: наш следующий альбом будет состоять лишь из скоростных вещей, он будет самым сокрушительным альбомом, который мы когда-либо создавали!



1 >> 2, 3, 4






© deimos 2003-2011