VADER. Welcome to Kingdom



          Это — отсутствие толерантности, или, брать больше — отсутствие свободы в широком понимании?

          Одно связано с другим. Польша всегда считалась свободолюбивой страной, но это только громкие слова. Много лет потребуется, чтобы люди хотя бы поняли значение слова "толерантность".

          Наверное, тоже самое можно сказать и о Штатах, о Германии, не говоря уже о Беларуси...

          Ну, на Западе это меньшая, проблема. Если в одном месте концерт отменят "под давлением общественности", то достаточно перейти через дорогу и сделать это в другом месте, и никто не вправе запретит это.

          Возвращаясь к музыке... Петер, в разных интервью ты говорил, что группа долго ждала "своего времени", а потом оказывается, что почти весь альбом сделан "на ходу", прямо во время записи...

          Не знаю, связано ли это друг с другом... Я имел ввиду волгое ожидание каких-либо результатов. Если знаешь, VADER играет с '83-го, а первое демо мы смогли записать 6 лет спустя, а первый альбом издали еще через: 4 года, всего — 10 лет. А посмотри, как сейчас многие группы имеют возможность выпустить СD, существуя баз года неделю... Ну, а то, что мы почта весь Back То The Blind сочинили в студии... Что ж, это было проверкой наших творческих возможностей, иным подходом к процессу: те только создавать "что-то", но и "как" создавать. Может именно отчасти поэтому альбом получился, "иным", несколько более "свежим", болев интересным. Хотя вряд ли мы пойдем на повторение такого эксперимента. Я всё же предпочитаю входить в студию, имея более-менее обработанной большую часть материала.

          По-твоему, отвечает ли действительности такая фраза: "VADER — самая популярная европейская death-команда в США"?

          Ну знаешь ли.. Радует, что так кто-то говорим но это без же довольно субъективное дело.. Вообще дела идут в гору, и мы это ощущаем. В Штатах мы играли уже 2 трассы. Первая – в ’93-м, с DEICIDE и SUFFOCATION, это был наш первый тур за границей, хотя уже тогда мы не были, неизвестной группой. Вторая - в прошлом году с BROKEN НОРЕ. И на этот ваз мы имели там "своих людей", фанатов, которые ждали наши концерты столько лет. В сумме тот факт, что в условиях жесткой конкуренции на американской сцене люди ждали и помнили VADER, не может оставлять меня равнодушным.

          Сейчас вас ждут даже в Японии...

          Да, уже известны даты 4-х концертов там. Очень интересно будет увидеть эту страну так отличающуюся от Польши, от Европы вообще. Наш предыдущий альбом De Profundis 4 месяца занимал 1-ое место в списке продаж импортных дисков, a Back Та The Blind в течение 2-х месяцев был продан в количестве 15000 СD...

          Ого! Nuclear Blast хвалится 75 местом IN FLAMES в японских чартах...

          Ну да, а тут - первое место 4 месяца! Я сам не верил, пока не поговорил с представителями тамошней прессы. И как раз на прошлой неделе мы получили расчет именно за эти японские продажи! Чек из Японии, ха-ха! Это, конечно, радует. Все-таки мы не играем поп-музычку... Такт, что брутальная музыка нужна японцам!

          Насколько уж затронули вопрос денег: насколько я знаю, VADER — одна из нескольких польских метал- групп, участники которой способны содержать себя только музыкой.

          Я считаю это большая достижением группы. Мы можем все свои силы посвятить музыке и не очень беспокоиться о деньгах на хлеб. Это не случилось само по себе. Дорога к этому растянулась на десятилетие. Много работы, много концертов, много поездок...



Источник: журнал Legion №2 1998 г.



1, 2, 3 << 4






© deimos 2003-2011