Я не хочу заигрывать с людьми

          - Но ведь и Рон Вуд, и Кит Ричардс играли партию бас-гитары на очень многих дисках «Rolling Stones»
          - Верно, очень многие советуют нам отдать бас-гитару Вуду, тогда мы могли бы пригласить еще одного гитариста или бас-гитариста, который умел бы еще и играть на гитаре.
          - Как я понимаю, первой кандидатурой был Мик Тейлор.
          - Вот именно! Давно же я его не видел. С ним мы представляли собой очень занятный вариант «Rolling Stones», но как же давно это было. Но тогда с нами играл и Билл. А как мы выяснили в разговоре про публику, это не одно и то же. Сейчас совсем другая ситуация, необходимо принять очень ответственное решение. Прослушивание кандидатур может затянуться на веки вечные. А прослушивание бас-гитаристов дело весьма тонкое, совсем не то же самое, что оценка кандидатов в соло-гитаристы. Прослушать бас-гитариста, так сказать, в чистом виде просто невозможно, необходимо попробовать его вместе со всей группой.
          - Следовательно, твои кандидаты должны будут играть в составе «Rolling Stones»?
          - Именно так мы и предполагаем сделать.
          - Это может превратиться в кошмарнейший аукцион бас-гитаристов.
          - Да, я знаю. Вряд ли подберем замену Биллу с первого раза, поэтому прослушиваний будет, естественно, несколько. Каждому надо дать шанс, и, потом, невозможно оценить человека за десять минут - что же это такое, музыкант сыграл пару гамм, а ты ему: «Большое спасибо, до свидания»? В общем, сейчас я составляю свой список кандидатур.
          - Расскажи немного о блюзовом концерте, который состоялся летом 1992 года в Англии.
          - Во Франции и других европейских странах ежегодно проводится музыкальный праздник, День музыки. Вот мы и решили сделать нечто подобное в Англии. Моим вкладом в это мероприятие было выступление в составе группы Гари Мура, «The Gary Moore Blues Band». Мы пригласили Попса Стейплза, которого за блюзмена никто не держит, хотя когда-то он был им. О нем очень интересно написал Роберт Палмер (писатель, однофамилец известного музыканта. - Пер.) в своей книге «Deep Blues». Попе Стейплз работал на одной плантации с Мадди Уотерсом. В общем, прошлое у него блюзовое, хотя в конце концов он стал певцом госпелз. Были еще в программе Бадди Гай и Джимми Роджерс, они тоже играли в свое время с Малди Уотерсом. Пригласили и Отиса Раша. Ну и конечно же, конечно же, играл Ронни Вуд, знаменитый блюзовый гитарист!
          - Без него ничего не получилось бы?
          - (Смеется.) Без него не было бы джем-сейшна! А вообще, вечер был хорош. И ваш покорный слуга выступил в короткой программе Гари Мура. Мы исполнили вещи Сонни Бой Уильямсона, Зед Зед Хилла, сделали «Who Do You Love» Бо Диддли - этой песней вообще очень хорошо заканчивать концерты. Отличный получился вечер, отличный! Я просто истосковался по таким концертам.



5 << 6 >> 7






© deimos 2003-2010