Dimebag Darrell спасает heavy metal

          Свершилось! Выпустили наконец—то… После четырехлетнего перерыва, показавшегося поклонникам Pantera вечностью, американские агрессоры разродились своим очередным гигантом под названием "Reinventing The Steel". Ниже приводим отрывки из беседы с гитаристом Димбэгом Даррелом.

          - Почему Pantera вычеркнула из своего актива последние четыре года?

          - Для этого стоит немного обратиться к истории. Понимаешь, когда мы только начинали свои делишки, нам приходилось шарашить по клубам семь дней в неделю и по три выхода за вечер. Когда замутился первый альбом, всю нашу жизнь поглотили всевозможные туры и прочие поездки. Стоит посмотреть наше первое home video, чтобы понять насколько мы погрязли в разъездах. Потом началась запись "Vulgar Display Of Power", и все понеслось по новой. Нонстопом - бам, бам, бам! Все это, конечно, было замечательно, но в один прекрасный момент настала пора сделать передышку. И мы ее сделали. Прошлым летом мы приступили к записи нового альбома со свежими силами, и вот он, перед вами!

          - Чем ты занимался во время своих каникул?

          - Во-первых, я заимел прекрасное знакомство. Случай свел меня с легендарным кантри-вестерн-панк идолом Дэвидом Алланом Коу. Он является для кантри-энд-вестерн тем же, чем мы для хэви метал и рок-н- ролла. Я пришел на его концерт, и, в результате протрепался с ним два часа за кулисами. С собой у меня была кассета с нашим третьим home video, и отдал ее ему, сказав: "Эй, парень, ты, очевидно, никогда нас не слышал, но это не столь важно. Здесь то, чем мы занимаемся. Похоже, мы с тобой плаваем в одной посудине - мы такие же бунтари." На следующий день он позвонил мне и сообщил следующее: "Эй, Дим, я тут срубил пятьдесят тысяч зеленых на слот-мэшин. Я хочу, чтобы ты поиграл на моем новом альбоме." Неделю спустя он приехал ко мне домой, и мы погрузились в работу над его проектом, названным не иначе как David Allan Сое And The Cowboys From Hell. Мы записали восемь песен, и подготовили еще пару. Все это заняло целое лето, поскольку большую часть времени мы угорали и веселились. Теперь он начинает свои выступления, исполняя наши песни и иногда вставляет во всевозможные поппури наши мелодии. Теперь он все время рассказывает о наших совместных пьянках. У него куча всевозможных записей. Он просто чумовейший персонаж!

          - Кстати, о бунтарях... Следишь ли ты за молодым поколением метал-банд и повлияли ли они как-то на ваш новый материал?

          - Конечно, мы следим за тем, что творится вокруг нас, но, как ни крути, мы все равно выглядим эдаким стальным стержнем, вокруг которого все они вращаются.

          - Почему на альбоме всего десять песен?

          - Неужели ты думаешь, что получаешь нечто сверхъестественное, покупая компаш с семнадцатью вещами? Дети так думают, но на то они и дети. Они могут многого не понимать. Они не покупают Black Sabbath. Они не покупают Led Zeppelin. Они получают то, что получают - однообразие на протяжении всего CD. На нашем альбоме всего десять трэков, но все они хороши. Их не двадцать девять, семнадцать или пятнадцать, из которых цепляет только пара. Мы принадлежим к старой школе - мы сняли с диска всю накипь.

          - Как на альбоме, а точнее, на песне "Goddamn Electric", появился Керри Кинг из Slayer? Эта песня о том состоянии, в котором мы прибываем, находясь в своей стихии. В музыкальной стихии. Музыка лечит душу. Это чертовски наэлектризовано. Фил (Ансельмо - vocals) как-то позвонил мне и продекламировал следующее: "Ты веришь в виски, сигару и Black Sabbath. Это чертовски наэлектризовано." Следующей версией было: "Ты веришь в виски, сигару и Slayer. Это чертовски наэлектризовано." Он начал перечислять все заслуженные команды. Случилось так, что когда мы готовились к записи, Slayer как раз заехали к нам в город и Керри позвонил мне. "Парень, - сказал я, - у меня есть кое-что для тебя. Готовься." Прихватив с собой черновую запись "Goddamn Electric", я направился прямиком на концерт и отловил его перед выходом на сцену. "Хочешь сыграть здесь?" - спросил я. Вообще-то Керри всегда падок на всевозможные авантюры, и я надеялся, что мое предложение покатит. Все сложилось так, как должно было сложиться. После слэйеровского сета в комнату вкатился усилитель Marshall, а заним появился и сам Кинг. Мы моментально подключились, и первые пассажи сыгранные Керри, были просто бешенными. Мы записали его прямо там, в душевой в "Старплексе", Даллас. Закончив свое дело, Керри сложил пожитки и испарился в неизвестном направлении...

          - Расскажи немного, как вы писали этот альбом.

          - У меня накопился целый воз всевозможных риффов. Я всегда стараюсь записывать удачные куски. Я покопался в своих архивах и извлек на поверхность много чего интересного. Засев в своей домашней студии, я скомпилировал риффы на компакт-диск и отнес его Филу. Ансельмо тоже мастер сочинять всевозможные моменты и у него получаются абсолютно убойные ритм-партии в духе death и black-metal. В конце концов, дело дошло и до Рекса с Винни Полом. Таким образом, каждый внес свою лепту в создание нового материала. Каждый внес свой посильный вклад. Так и должно было быть. Наверное, мы уже стали родственниками, понимающими друг друга с полуслова. Мы братья!



Источник: журнал DEATHRIDER №6 2000 г.








© deimos 2003-2010