KREATOR - Mille Petrozza

          5 марта 2000 года Москву посетил один из самых популярных в нашей стране экстремальных рок-ансамблей немецкий ВИА Творец (для непосвященных - Kreator). Музыкальный руководитель коллектива Милле Петрозза перед началом шоу любезно согласился поделиться с нами своими размышлениями о жизни, музыке и любви. Итак, 17 00, VIP-ложа ДК им. Горбунова, Москва, Россия, СНГ.
KREATOR
          - Милле, не будем мучить тебя вопросами о вашей музыке, только о жизни. Музыка, знаешь ли, не очень интересная тема.

          - Не очень интересная тема? Гы-гы-гы!!! (Радостно смеется, хотя несколько ошарашен), (рекламная пауза - ролик Stimorol Pro-Z: "Иногда лучше жевать, чем говорить".)

          - То есть интересная, очень даже интересная! Но слишком многие журналы об этом пишут.

          - Правильно, будем оригинальными.

          - Расскажи о самом забавном случае с женщинами в твоей жизни.

          - С женщинами? Ну... забавных случаев было, прямо скажем, немало... Ну... ну ... ну, вот когда ты ей изменяешь, а она - раз - и застукает тебя...(спохватившись) А вообще-то это вовсе не забавно и не смешно, так поступать нехорошо! Да, да, совсем не смешно!!! Это так часто со мной случалось... Короче, это такой смех... как это по-русски... сквозь слезы.

          - А как насчет остальных музыкантов?

          - Да и они тоже хороши... Ну, что они, не мужики, что ли? Будем же лояльнее.

          - А как обстоит дело с фанатками? Ну там, знаешь, девушки на концертах, пос-ле концертов...

          - С фанатками, которые вешаются на шею и пытаются растащить нас на сувениры?

          - Ну, видите ли, друзья мои, восьмидесятые давно позади... Не стоит верить всяким сплетням, что, дескать, музыканты только и делают, что волочатся за девицами. Да, так было в восьмидесятые годы, но теперь все стали заботиться о собственном здоровье. Да и порядком поднадоело... Иногда такое случается, но масштабы уже не те.

          - Твое любимое блюдо?

          - Я семь лет был вегетарианцем, но перестал им быть, т.к. это очень усложняет жизнь. Сейчас я, скажем так, наполовину вегетарианец. Иногда я ем мясо, иногда - не ем. Мне очень нравится восточная кухня, ну и, кроме того, я, как вы заметили, наполовину итальянец, так что...

          - Самая плохая гостиница в истории группы?

          - Пожалуй, в Рио-де-Жанейро. Тараканы ползли отовсюду. Это был настоящий тараканий кошмар! Мы вообще-то не очень привередливы, надо будет - поспим одну ночь и на полу. Но ЭТО было уж слишком! Обычно мы не жалуемся, но тут все было настолько запущено, что пришлось перебираться в другую гостиницу...Да, это была самая плохая гостиница. Полное дерьмо.

          - Ваш самый плохой концерт?

          - О, их было много. Но я стараюсь их не запоминать, иначе такая тоска возьмет...

          - Вентор, ваш бывший барабанщик, больше с вами не играет?

          - Да, он с нами не играет. Мы дали ему второй шанс, но он им не воспользовался. Мы вновь взяли его в группу, однако он оставался по-прежнему недисциплинирован и, к тому же, употреблял всякую дрянь.

          - Твой самый любимый фильм?

          - "Голова-ластик" Дэвида Линча. Из новых - "Шестое чувство".

          - Твои любимые команды?

          - У меня их много, очень много. Среди самых любимых - Fields of the Nephilim, Judas Priest...

          - Тебе нравится классическая музыка?

          - Мне нравится более мрачная классика, я не поклонник радостной классической музыки. Моцарта, знаете ли, Вивальди... Вообще-то, я не могу все время слушать только одну классику. Время от времени - можно.

          - Как ты относишься к Элвису Пресли?

          - Элвис Пресли - настоящий герой, хотя он меня несколько разочаровал. Это был великий человек. Я считал его одним из лучших музыкантов. Но потом я узнал, что Элвис сам не написал практически ни одной песни - он был лишь исполнителем, и это разрушило мое представление о нем. Да, у Элвиса Пресли был великолепный голос. Для своего времени он был действительно самым "тяжелым" исполнителем.

          - Последний вопрос. Что тебе нравится больше - Beatles или Rolling Stones?

          - Ни те, ни другие мне толком не нравятся. Многие считают, что Beatles и Rolling Stones оказали наибольшее влияние на развитие музыки, но я так не думаю. Если послушать "гаражный" рок шестидесятых, можно обнаружить много хороших групп. Им, правда, так и не удалось пробиться в высшую лигу. Было очень много групп, игравших garage punk или garage beat, и они играли лучше, чем два вышеназванных коллектива. Просто Beatles и Rolling Stones - единственные, кто сумели по настоящему пробиться. У Rolling Stones есть пара неплохих вещей, а у Beatles мне вообще ничего не нравится.

          - И, наконец, самый последний вопрос - что ты думаешь о российских политиках, о ситуации в стране в целом, о войнах на Кавказе?

          - О войнах? По-моему, иностранцу очень сложно разобраться во всей этой путанице. Я пытаюсь понять причины этих конфликтов, но мы в Германии получаем информацию далеко не из первых рук. Я могу лишь сказать, что все здесь весьма хаотично.

          - Спасибо, Милле, дружище, а теперь можно и концерт ваш посмотреть.

          - Кое-кто говорил, что его совсем не интересует наша музыка...



Источник: журнал DEATHRIDER №6 2000 г.








© deimos 2003-2010