DEATH: CHUCK SCHULDINER СНОВА СКАНДАЛИТ! НЕ БЕЗ ТОГО...

На факсе, поступившем во многие информационные агентства значится: "Death" продолжает подыскивать второго гитариста . Что же все-таки происходит в Death? Об этом лучше всего расскажет сам Чак.
Вторым гатаристрм Death сейчас играет Ralf Santolla. Он родом из Флориды, а вытащили мы его из xopoшо известной группы, играющей такую коммерческую мелодичную разновидность металла. В это время мы записывали в Моррисоунд нашу новую пластинку. Собственно, мы знакомы с Ральфом много лет. Это была такая щенячья дружба. Он знал, что мы ищем гитариста для турне и предложил нам помочь. Ну и остался в Death. Хорошо, что так получилось — он прекрасный приятель и очень приличный музыкант.
Он задержится подольше?
Не исключено. Нам хорошо вместе работается.
А что со Скоттом?
Это был эпизод — и для нас, и для него.
Почему каждый состав Death становится таким эпизодом после выпуска очередной пластинки?
Откровенно? Я Действительно не знаю. Меня самого это огорчает. Недавно решил, что нечего беспокоиться. В конце-концов учитвается только конечный результат, то же самое можно спросить и Оззи Осборна, почему он постоянно меняет музыкантов в своей группе. Привел его пример только потому, что очень люолю Оззи. До тех пор, пока он будет мне нравиться, меня не будет интересовать ничего кроме него. Думаю, что и к Death следует относиться так же!
А к тебе в контексте Death?
Догадываюсь на что ты намекаешь. Это не моя вина, что люди покидают Death. Чаще всего происходит так, что они сами создают для себя проблемы, а тогда уже нет смысла их задерживать. Кроме того, если каждый делает то, что он должен делать и действительно старается, какие-то недоразумения исключены. Не понимаю только одного, вместо того, чтобы сесть и записать хорошую пластинку и доказать всем, на что они способны, чаще всего начинают отыгрываться на мне. Расходуют свой артистический потенциал для того, чтобы ранить меня — человека. В то же время пресса это подхватывает, даже не удосужившись разобраться , в чем же там дело. Это не здорово, согласись?
Пресса с тобой плохо знакома. Расскажи о себе.
Не взирая на общепринятое мнение, я — человек, с которым очень легко поладить. Не навязываю свои концепции и не диктую ребятам как должны думать, как играть. В общем, те, кто со мной хорошо знакомы, поначалу даже удивляются, оказывается Chuck вовсе не такой страшный монстр.
К ним относятся оставшиеся участники Death?
Да, они могут служить самым лучшимподтверждением того, что сюоал. Если бы я был таким диктатором, то не смог бы задержать в группе такие индивидуальности, как Steve Diglorglo (вновь на басу...), или Gene Hoghlan. Записывал с нами и известный по группе King Diamond — Аппу Larogne. Это знаменитость в мире гитаристов! Мы прекрасно с ним сотрудничали. Я счастлив что работаю со всеми этими ребятами и не жалею о тех, кто отошел. А мы будем разговаривать о музыке?



Источник: журнал Rockshop №2 1993 г.








© deimos 2003-2010